SAN RAMON GOLEO AL HEREDIANO

Y cayó el tercer grande

• Primero fue Saprissa, después Alajuelense y ahora Herediano sucumbió en el Vargas Roldán ante un Ramonense “matagigantes” que sigue en la parte alta de la tabla

De Lemos salvó a Herediano de una goleada escandalosa.
Ramonense se la está creyendo, quiere ser protagonista y ayer tuvo otro episodio feliz frente al tercer grande del país, el Herediano, al que venció 3-1 de forma clara evidenciando un buen manejo de las acciones y contundencia en las llegadas al arco rival.

Los poetas suman 15 unidades en Verano, están de primeros en su grupo y tienen en su mochila el haber derrotado a los tres grandes, lo que hace que sea meritorio lo que han hecho hasta el momento en estas nueve fechas de campeonato.

Agresivos al gol

El juego en su primera etapa inició parejo, pero poco a poco los de casa empezaron a tomar el control del juego y aprovechando que el viento soplaba a su favor se animaron en varias oportunidades a rematar de media y larga distancia para probar al arquero Adrián De Lemos, que se fajó con todos los balones concediendo varios saques de esquina, que también generaron mucho peligro.

Fue precisamente tras un corner que llego la apertura en el marcador, tan solo 12 minutos después de iniciado el compromiso. Warren Granados, el cerebro poeta, envió el balón al centro del área, ahí un entrevero terminó en varios rechazos cortos que desafortunadamente para Eduardo Gómez, un intento de despeje de Robert Arias pegó en su espalda y se introdujo en su propio arco para el 1-0.

Los poetas siguieron con su juego, intentaban sus disparos y ponían a prueba al meta florense. Esa táctica tenía a Herediano mal, encerrado, sin encontrar las respuestas para llevar peligro al arco de Carlos Díaz.

Es dominio que tenía Ramonense lo volvió a concretar en las redes en un gran gol al minuto 23’. Un servicio de antología de Granados, puso a Ignacio Quesada en el área frente a De Lemos y con un remate cruzado mandó el balón al fondo para el 2-0 merecido por lo que se veía en la cancha.

Los florenses intentaron salirse de su enredo, y fabricaron una importante jugada al 30’ que terminó en un remate desviado de Cristian Blanco, el motor rojiamarillo que quedó debiendo en esa etapa del juego.

Con el 2-0 se fueron al descanso, no sin antes ver como Granados se inventó una gran jugada en el área para sacar un remate que puso a volar a De Lemos, que evitó el 3-0 en un gran lance.

Definió el goleador

Herediano salió más agresivo al complemento y eso le permitió llegar al descuento al 54’ cuando en una combinación entre Oscar Briceño y Andy Herron, Andy Furtado definió de cabeza en el área ante el centro atrás de Herron.

Eso le daba vida al cuadro florenses, pero solo le duró tres minutos, pues al 57’ Alejandro Sequeira definió el juego al mandar el balón al fondo tras un centro de Raymer Solano. El 3-1 fue definitivo, que le permitió a Sequeira llegar a seis goles en el certamen y a 98 en la máxima categoría, pero también ratificó a Ramonense como el “matagigantes” del fútbol tico.

La fortaleza poeta

Ramonense tiene un gran aliado en este certamen de Verano para el gran momento que está viviendo. El estadio Guillermo Vargas Roldán está convertido en una fortaleza y así lo demuestran los resultados en los cinco encuentros que hasta ahora ha disputado ahí el conjunto poeta.

Tres victorias y dos empates hablan bien de lo que ha hecho el conjunto de Marco Octavio de Cerqueira en casa y que lo sacaron prácticamente de la lucha por el no descenso y que lo tiene peleando los primeros puestos de su grupo y de la clasificación en general.

Y es que las victorias conseguidas en su reducto han sido ante los grandes del fútbol tico: Saprissa, Alajuelense y ayer Herediano, dejando claro que no es fácil sacar puntos ahí, algo que hicieron Cartaginés y Pérez Zeledón, que lograron arrancar sendos empates, ambos con marcador de 2-2.

Los poetas tienen su fortaleza, la aprovechan y eso se refleja en la tabla de posiciones.

D.T: Marco Octavio de Cerqueira

Cambios: V. Cordero por A. Sequeira (76’), G. Pérez por R. Solano (77’), L. Zapata por W. Granados (90’)

D.T: Paulo Wanchope

Cambios: J. McDonald por B. Orue (62’), M. Angulo por O. Briceño (67’), K. Cunningham por J. Chan (80’)

Incidencias

Estadio: Guillermo Vargas
Goles: 1-0 E. Gómez (autogol) (12’), 2-0 I. Quesada (23’), 2-1 A. Furtado (54’), 3-1 A. Sequeira (57’)
Amonestados: C. Espinoza, W. Granados, I. Quesada, V. Cordero, R. Cordero (2) (R); B. Acosta, O. Briceño, M. Angulo (H)
Expulsados: R. Cordero (H)