miércoles, 11 de marzo de 2009

HEREDIANO 1 CARMELITA 0

Suficiente para llegar al segundo lugar

01 Mar 2009 por Kristhian Arguedas

Un triunfo muy laborioso consiguió el equipo Herediano ante Carmelita por marcador de 1-0. El "team" encontró el gol por intermedio de Andy Herron desde el punto de penal.

La acción del gol se propició al minuto 67´ luego de que el silbatero Ricardo Cerdas decretara penal por un empujón que recibió dentro del área Oscar Briceño. Herron cobró con frialdad el lanzamiento al centro del marco defendido por Francisco Porras.

El gol dio la calma y seguridad al equipo florense, y provocó que la afición que llenó el Rosabal Cordero desahogara la angustia que guardaba tras 67 minutos de espera.

Y es que el juego había estado complicado y muy cerrado para el Herediano, que no encontraba una vía libre para transitar, porque su rival no dio espacio por perdido y ahogó con insistencia la creación del "team".

Tras recibir el gol, Carmelita soltó las amarras y tuvo que atacar, por lo que el cuadro Herediano pudo practicar un fútbol vertical y dinámico con lo que se ganó en claridad ofensiva. Blanco y Angulo ganaron confianza y el ingreso de José Sánchez al 77´ y Leandro Barrios al 85´ provocó mayor desiquilibrio.

La victoria no fue contundente pero si suficiente para sumar en confianza y credibilidad, suficiente para escalar al segundo puesto de la tabla del grupo B con 13 puntos.