EN LINEA

miércoles, 11 de febrero de 2009

Caída en el sur

05 Feb 2009 por Kristhian Arguedas

Por el golazo logrado por Marvin Angulo y el desempeño aceptable que mostró el Herediano en los primeros 45 minutos, no estaba lejos de alcanzar la victoria ante Pérez Zeledón, sin embargo, la buena reacción de los generaleños en el complemento generaron dos anotaciones para remontar el marcador y triunfar 2-1.
Los florenses fueron los encargados de abrir la cuenta al minuto 27 con exquisito remate de Angulo desde unos 30 metros de distancia, quien conectó el balón que llegó por servicio de Marshall desde el saque de banda y logró colocarlo en el angulo izquierdo del marco.
Con la ventaja 0-1 los florenses fueron al descanso, y apenas a los siete minutos del complemento Bryan Orúe casi anota el segundo tras un fuerte remate desde fuera del área, el cual sacó con creces el meta Lewis. Pérez Zeledón reaccionó, fue mucho más agresivo y atrevido de lo que hasta ese momento había sido.
Al 61´ el joven Juan Guzmán encontró libertad para conducir el balón e ingresar al área, la pasó a Luis Lara y este la envió al corazón del marco, cita a la llegó el mismo Guzman para anotar el 1-1.
Seis minutos más tarde el árbitro Luis Rodríguez se equivocó al sancionar una falta sobre Andy Herron fuera del área, la cual claramente fue dentro del área.
A partir de allí, Pérez Zeledón tomó mayor confianza, se creció, era el equipo que administraba mejor el balón, y a los 70´ Diego País dio aviso a De Lemos de lo que se iba a venir, tras sacar un remate rastrero que obligó al meta florense a estirarse para rechazarlo. Llegó Briceño a la cancha en lugar de Orúe para buscar fortaleza ofensiva, pero un minuto después del ingreso del colombiano, País desahogó el gritó de gol que le ahogó De Lemos tres minutos antes, lo hizo cuando llegó a tiempo para meter el balón que le sirvió Jewisson Bennette desde la derecha.
Se jugaba el último cuarto del partido y Wanchope envío a Cunningham en lugar de Orúe para que imprimiera velocidad por la derecha y le enviara balones a Briceño y Herron. El cambio refrescó al Herediano que lució mejores argumentos ofensivos para poder empatar, pero la ansiedad le pasó la factura al equipo rojiamarillo, pues Oscar Briceño falló la más clara opción a gol, cuando Cunningman, luego de una buena jugada individual le cruzó el balón y el suramericano en su reto ante el meta Lewis lo conectó pero muy arriba.
El cierre estuvo movido, de ida y vuelta, y a falta de tres minutos los locales crearon un contragolpe casi mortal, pues De Lemos le adivinó a País el cierre que hizo luego de recibir un buen servicio de Luis Venegas.
Herediano siguió intentándolo pero no encontró ese camino que lo llevara al gol, un camino que los locales no estaban dispuestos abrir porque ya tenían los tres puntos en la bolsa.
Aún con la derrota sufrida el equipo Herediano se ubica en segundo lugar de su grupo con 6 puntos, debiendo un partido al calendario ante Alajuelense.