domingo, 19 de octubre de 2008

HEREDIANO NO CONVENCE A NADIE

Golpe oportuno

19 Oct 2008 por Kristhian Arguedas

La intensidad y emoción no formaron parte del juego entre los equipos de Herediano y Cartaginés, pues prevaleció la marca que condujo a la confusión durante muchos lapsos del encuentro. Pero en medio de la discreción el gran ganador fue el team florense, que supo descifrar el esquema de los brumosos con dos golpes letales que le depararon el triunfo de 2-0.

Primero fue Mauricio Solís quien abombó las redes al 28´desde el punto de penal, luego de que Richard Mahoney derribara a Leonardo González. Con un lanzamiento fino arregostado al paral izquierdo del meta Donny Grant, el experimentado capitán florense consiguió su sexta anotación.

La ventaja la tenía el club rojiamarillo, pero las ideas y emociones seguían careciendo en el campo.

Para el segundo tiempo, cuando apenas se acomodaban los equipo en el terreno, el Herediano provocó el segundo gol en piernas de Oscar Briceño, quien tocó el balón tras un servicio preciso de Leonardo González. Se sumaba el minuto 46´´ y el equipo dirigido por Paulo Wanchope ganaba 2-0, dando un golpe emocional a su rival.

La respuesta del Cartaginés no fue agresiva a pesar del marcador en contra, mientras que el plantel florense fue calculador y ordenado para poder manejar el resultado que era urgente mantener hasta el final.
A falta de 4 minutos se pudo aumentar el marcador cuando Kenny Cunningham fue derribado por el defensor Arriola dentro del área, pero el silbatero Luis Rodríguez pasó por alto la acción.

Luego de 90 minutos cayó el telón, luego de presenciar una obra desteñida en cuanto a fútbol se refiere, pero interesante porque Herediano se dejó los tres puntos para mantenerse en la lucha en la zona de clasificación.

La obra también presentó dos momentos llamativos que generarron los aplausos y ovación. German Chavarría fue decalarado Gloria del Club Sport Herediano, y María José Castillo fue la dedicada del partido y se convirtió en el foco de atención durante la visita que hizo al Rosabal Cordero.